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ninjutsu

Ninjutsu

Budo Taijutsu / Ninjutsu

Fotos für das Bujinkan Nichigetsu Dojo in Thessaloniki beim Training von Budo Taijutsu /Ninjutsu.

Bujinkan Budō Taijutsu (jap. 武神館武道体術) oder vollständig Bujinkan Dōjō Budō Taijutsu (武神館道場武道体術), auch Ninjutsu oder Ninpo genannt, ist eine weltweit verbreitete japanische Kampfkunst (früher Kriegskunst), deren Oberhaupt, genannt Sōke, der Japaner Masaaki Hatsumi ist. Bujinkan ist eine Kampfkunst, in der traditionelle Samurai– und Ninja-, aber auch auf die heutige Zeit anwendbare Prinzipien gelehrt werden. Dem Schüler werden auch Einblicke in Medizin[1] (z. B. Kuatsu: Erste Hilfe; Seikotsu: Knochen richten; Taisō[2] Gymnastik), Tarnstrategien[3] (z. B. der Shinobi) und Philosophie[4] gegeben.

Quelle, Wikipedia: https://de.wikipedia.org/wiki/Bujinkan

Ringkampf mit Öl

Πάλη με λάδι – Ringkampf mit Öl

Παραδοσιακή Πάλη με λάδι στο Πανιγύρι Ηράκλια – Ringkampf

 

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Παραδοσιακή Πάλη με λάδι στο Πανιγύρι Ηράκλια

„Περιοχή Νομού Σερρών
Η παραδοσιακή πάλη με λάδι στην περιοχή του Νομού Σερρών είναι συνδεδεμένη με τα χριστιανικά πανηγύρια (το πανηγύρι της Ηράκλειας (τέλος Αυγούστου), τα πανηγύρια της Νιγρίτας (το Πάσχα και το καλοκαίρι)και του Σκουτάρι“ Wikipedia 

Ο νέος αγωνιστής (19 χρονόν) κέρδισε με πόντους.

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Τraditioneller Ringkampf mit Öl auf dem Dorffest in Iraklia

Pali, das ist ein traditioneller Ringkampf, bei dem die Kämpfer Lederhosen tragen und am ganzen Körper mit Öl eingerieben sind. Vor allem in der Gegend von Serres, Nordgriechenland wird der Kampf auf den Dorffesten seit etwa dem 14. Jahrhundert praktiziert.

Der junge Kämpfer, 19 Jahre, welchen ihr auf den Fotos seht, hat bei diesem Kampf in Punkten gewonnen.

Linsen Sommersalat

Linsen-Sommersalat

Linsen-Sommersalat

Zutaten
250g Linsen
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
1 rote Spitzpaprika
1 kleine Gurke
1 kleine Zwiebel
1 Karotte
1-2 Tomaten
50g Schafskäse
1/2 Bund Petersilie
1 Stil frischen Dill (bei Bedarf)
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Essig
1 Baguette

Zubereitung
Die Linsen mit Wasser in einen Topf geben und den Herd anschalten. Dann gibt man 1-2 TL Salz, eine in Scheiben geschnittene Knoblauchzehe und das Lorbeerblatt hinzu und kocht die Linsen so, bis sie gar sind.
In der Zwischenzeit, wäscht man das Gemüse und schneidet die Zwiebel, die Paprika und die Karotte in kleine Würfel. Die Gurke und die Tomate schneidet man in etwas gröbere Stücke und dann gibt man dass ganze Gemüse in eine Salatschüssel. Nun hackt man die Petersilie und evtl. den Dill und gibt diese mit zum Gemüse. Anschließend salzt und pfeffert man die Gemüsemischung kräftig und gibt Olivenöl und kräftig Essig hinzu. Außerdem zerbröselt man noch den Schafskäse und gibt ihn mit in die Schüssel.
Wenn die Linsen gar sind, nimmt man 3 EL der Brühe heraus und gibt sie mit in die Salatschüssel. Dann gießt man die Linsen ab und schreckt sie mit kaltem Wasser ab, bis sie nicht mehr heiß sind.
Nun gibt man die Linsen in die Salatschüssel, mischt alles gut durch und probiert ob man noch mit Salz, Pfeffer oder Essig nachwürzen muss.
Das Baguette schneidet man in dünne Scheibchen und brät es in einer Pfanne mit ein bisschen Olivenöl kross an.

Schmeckt super an einem schönen Sommertag.Guten Appetit!

Schweinemedaillons

Schweinemedaillons mit Bandnudeln

Schweinemedaillons mit Bandnudeln, Sahnesoße und Erbsen

für 3 Personen

Zutaten:
600 g Schweinefilet
2 EL Senf
Salz, Pfeffer
Olivenöl
3 Frühlingszwiebel
1/2 Tasse Gemüsebrühe
4 EL Sahne
Saft einer 1/2 Zitrone
1 Dose Erbsen
350g Bandnudeln

Zubereitung:

In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen, einen Schuss Olivenöl hineingeben und die Bandnudeln nach Packungsanweisung kochen.

In der Zwischenzeit:
Das Filetstück in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und die Medaillons mit Senf, Salz und Pfeffer einreiben. Diese werden dann in Olivenöl angebraten und dann die Frühlingszwiebeln mit angedünstet. Wenn das Fleisch eine schöne kräftige Farbe angenommen hat, löscht man es mit Gemüsebrühe ab, und gibt die Sahne dazu. Dann lässt man die Sahne aufkochen und schmeckt mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer ab und gibt die Erbsen hinzu.

Schweinemedaillons

Nudeln, Fleisch und Soße zusammen auf dem Teller anrichten.